«Мегафон» сократит правление с 17 членов до семи

Количество членов правления ПАО «Мегафон» может сократиться более чем вдвое – до семи членов с нынешних 17, следует из сообщения компании.

Совет директоров «Мегафона» предложил акционерам утвердить на годовом собрании членами правления семь кандидатур. Это гендиректор компании Сергей Солдатенков, финдиректор Геворк Вермишян, коммерческий директор Влад Вольфсон, операционный директор Анна Серебряникова, директор по связям с инвесторами и M&A Дмитрий Кононов, директор по корпоративному развитию Ирина Лихова и управляющий директор по стратегическому и операционному развитию Наталья Чумаченко. Все кандидаты являются членами действующего правления, за исключением Чумаченко.

«Изменение количества членов правления связано с изменением модели управления компании. Новая модель нацелена на повышение эффективности бизнес-процессов и ускорение времени принятия решений. Подробнее о ней мы готовы будем рассказать позднее», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Мегафона».

В настоящее время в правление «Мегафона» также входят директор по инфраструктуре Александр Башмаков, директор по новым бизнесам и партнерствам Ян Кухальский, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Молотков, директор по стратегии Александр Соболев, а также главы региональных филиалов оператора – Валерий Величко, Владимир Карпушкин, Павел Корчагин, Андрей Левыкин, Алексей Семенов, Алексей Тютин и Андрей Шишковский.

Дата годового собрания акционеров «Мегафона» пока не назначена.