Бывший главный редактор «Делового Петербурга» стал топ-менеджером РБК

Бывший главный редактор и гендиректор издания «Деловой Петербург» Максим Васюков назначен заместителем гендиректора холдинга РБК, сообщила компания.

Недавно издание «Деловой Петербург» приобрел Григорий Березкин. Он же владеет РБК. Васюков в 2011 г. был назначен главным редактором и гендиректором «Делового Петербурга».

Березкин после покупки петербургского издания поменял его руководство: главным редактором стал Артемий Смирнов, который последние годы работал в комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области, пишет РБК.

Переход Васюкова именно на работу в РБК не связан с тем, что обоими изданиями теперь владеет Березкин, рассказал «Ведомостям» источник в РБК. Васюкова, как опытного медиаменеджера, пригласил на работу гендиректор РБК Николай Молибог.

Гендиректором «Делового Петербурга» также стал бывший чиновник - это Наталья Шелудько, которая еще недавно занимала пост председателя областного комитета по печати и связям с общественностью. До сделки Васюков заверил редакцию издания, что даже при смене собственников руководство этого СМИ и его редакционная политика не изменятся.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться