Роскомнадзор потребовал от «Яндекса» убрать пиратский контент из «Яндекс.Видео»

Роскомнадзор направил в «Яндекс» уведомление о необходимости закрыть доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В компанию "Яндекс" направлены уведомления о необходимости выполнения решений Мосгорсуда путем прекращения доступа на сервисе "Яндекс.Видео" к фильмам, указанным в данных решениях», - говорится в сообщении пресс-службы. Пресс-служба «Яндекса» отказалась комментировать агентству эту информацию.

Мосгорсуд 24 августа обязал «Яндекс» убрать из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих «Газпром-медиа». Таким образом, суд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», которые требовали от «Яндекса» прекратить нелегальное распространение контента. Холдинг пояснял, что сейчас «Яндекс» выдает пользователям ссылки на пиратские сайты, где размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне».

«Коммерсантъ» ранее писал, что медиахолдинги «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» (РЕН ТВ, «Пятый канал»), а также «Первый канал» убрали с главной страницы «Яндекса» свои онлайн-трансляции, потребовав от поисковика удалить пиратские версии записей из поисковой выдачи.