Якунин заключил мировое соглашение по одной из претензий к «Новой газете»

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин заключил мировое соглашение с «Новой газетой» по одной из двух оспариваемых им статей. Об этом рассказала РБК пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной», – сказала она.

Прусенкова признала, что в публикации были допущены неаккуратные формулировки. Они будут удалены и газета не будет выплачивать компенсаций, добавила она.

По второй претензии рассмотрение в суде будет 1 марта, сообщила пресс-секретарь «Новой газеты».

Представитель Якунина Григорий Левченко подтвердил информацию о мировом соглашении. «Она [статья] будет удалена, будет опубликовано опровержение, нам принесли извинения, как мы того изначально требовали», – подчеркнул он. Объем требований по второй статье не менялся, отметил он.

Пресс-служба Басманного суда также подтвердила заключение мировой.

О том, что Якунин подал в суд иск о защите деловой репутации к «Новой газете», сообщил РБК в ноябре 2018 г. По заключению юристов, рассказывал Левченко, в двух статьях издания «содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительной характер». Якунин потребовал от газеты удалить недостоверные сведения, опубликовать опровержение и выплатить 2 млн руб. компенсации за моральный вред, а от журналистов издания Андрея Сухотина и Ирека Муртазина – выплатить 1 млн и 2 млн руб. соответственно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться