Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Внедорожник Lamborghini Urus выпустят на рынок через 4-5 лет

Lamborghini представила на автосалоне в Пекине концептуальный внедорожник Urus, который должен стать третьей и самой продаваемой моделью итальянский марки. Производитель суперкаров планирует продавать 3000 внедорожников в год в Китае, США, Европе, России и на Ближнем востоке. Прежде производивший только роскошные спортивные машины, Lamborghini вынужден был отреагировать на высокий спрос на люксовые внедорожники на рынках Китая и России, считает Automotive News.

"Urus – это Lamborghini для повседневного использования, для семьи или для активного отдыха с друзьями",- считают в компании. Серийная версия будет использовать платформу VW Group, на которой построены Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg и перспективный внедорожник Bentley, показанный в качестве концепта EXP 9 F на автосалоне в Женеве. Для облегчения конструкции в машине будут широко использоваться карбоновые детали, армированные углеволокном пластики и композиты.

Четырехместный Urus длиной 4990 мм, шириной 1990 мм и высотой 1660 мм снабжен подвеской с регулируемым дорожным просветом и убирающимся передним спойлером, которые создадут ему должную универсальность на высоких скоростях и вне асфальтированных дорог. В движение его должен приводить 600–сильный мотор, которым предположительно станет модернизированный V10 от модели Gallardo. Мощность будет передаваться на четыре колеса через трансмиссию с двухдисковым сцеплением. Название внедорожника продолжает бычью тему в наименовании моделей. Urus – древняя порода испанских быков, которых разводят для корриды уже более 500 лет.

Точной информации о возможной дате начала производства Urus пока нет. По заявлениям представителей компании, он может быть запущен в 2016-2017 гг. В 2011 г. Lamborghini продала в мире 1600 суперкаров моделей Gallardo и Aventador, что на 23% выше, чем годом ранее. Продажи в Китае выросли на 63% до 400 единиц. В Северной Америке было продано также 400 суперкаров (рост 19%). В России продажи Lamborghini возобновились в апреле 2012 г. Компания рассчитывает продавать 20-30 машин моделей Aventador и Gallardo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать