Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW и Hyundai могут начать совместную разработку двигателей

Немецкий автопроизводитель BMW AG и южнокорейский Hyundai Motor обсуждают возможность объединить усилия в разработке двигателей и в других областях, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. «Переговоры находятся на ранней стадии»,- сказал источник на условиях анонимности.

Другой источник сообщил Reuters, что две компании обсуждали "всеобъемлющий союз", включая совместную разработку двигателей и разделение поровну расходов на новые разработки. Но источник не знает, продолжаются ли переговоры сейчас.

Немецкой промышленности бюллетень Automobil Produktion сообщил, что BMW ведет переговоры с Hyundai об участии в затратах на разработку нового семейства двигателей на 1-2 млрд евро ($1,3-$2,6 млрд). Журнал сообщил, что вице–президент Hyundai Ыйсан Чонг (Chung Eui-sun), сын и наследник главы Hyundai Motor Group Монг Ку Чонга (Chung Mong-Koo), встречался узким кругом с топ-менеджерами BMW в Мюнхене.

Представители Hyundai Motor опровергли информацию о переговорах.

Аналитики полагают, что разделение затрат на разработку высокотехнологичных двигателей под ужесточающиеся экологические требования может быть выгодно обоим производителям. BMW может существенно сократить расходы на разработку, Hyundai получить доступ к новейшим технологиям бензиновых моторов. Hyundai, пятый по величине автопроизводитель в мире, вместе с принадлежащий ему Kia Motors получили за 2011 г. самую высокую операционную маржу 10,4% среди пяти ведущих производителей. Выше этот показатель только у производителя автомобилей премиум-класса BMW – 11,7%.

BMW в марте заявила, что работает над новой архитектурой двигателей, которая позволит существенно улучшить экономичность трех-, четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Немецкий производитель активно сотрудничает в отрасли в разработках новых технологий. BMW ведет переговоры с General Motors о технологиях топливных элементов и сотрудничает с PSA Peugeot Citroen в разработке и производстве бензиновых двигателей. BMW также имеет партнерские отношения с Toyota. Немецкая компания поставляет дизельные двигатели для европейских моделей Toyota и сотрудничает с ней в разработке литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать