Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

General Motors собирается продать европейский завод трансмиссий

General Motors Co. Собирается продать завод трансмиссий в Страсбурге. Компания наняла независимого финансового консультанта для изучения спроса от потенциальных покупателей, сообщает автопроизводитель. Французское предприятие кроме производственных мощностей располагает подразделением по разработке и развитию продуктов, уточняется в сообщении.

Предприятие в Страсбурге в 2011 г. произвело 280 000 шестиступенчатых автоматических КПП, которые в основном поставлялись за пределы Европы. Трансмиссии используются для комплектации автомобилей разных брендов GM, а также для поставок BMW. На предприятии работают около 1000 человек. Компания собирается продать предприятие с обязательством сохранить его действующим второй раз за последние четыре года, отмечает Automotive News. Первый раз американский автопроизводитель пытался избавиться от завода перед кризисом 2008 г. После окончания процедуры банкротства в 2010 г. GM выкупил завод обратно за один евро, не сумев найти покупателя. Рабочие согласились на два года заморозить рост зарплат в обмен на гарантии сохранения работы.

General Motors собирается от излишних производственных мощностей в Европе, чтобы сделать прибыльными свой европейский бизнес и подразделение Opel/Vauxhall. Последние десять лет GM постоянно терял деньги на европейских операциях (накопленный убыток с 1999 г. составил $14 млрд). Компания несколько раз объявляла о намерениях закрыть некоторые заводы в Европе, чтобы вернуться к прибыльности. В первую очередь речь шла об остановке заводов в Элсмир Порт (Великобритания) и в немецком Бохуме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать