Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

"Камаз" может начать сборку автомобилей в Литве

ОАО "Камаз" намерено собирать в Литве автомобили, которые соответствовали бы европейским стандартам, заявил во вторник в интервью радиостанции Lietuvos radijas премьер-министр балтийской республики Андрюс Кубилюс.

Литовский премьер утром во вторник встретился в Вильнюсе с руководством "Камаза", передает "Прайм". "Они [руководство автопроизводителя] планируют в Литве открыть предприятие по сборке специализированных автомобилей "Камаз", которое за год будет собирать порядка 2000 автомобилей. Это будет первое подобное предприятие, по утверждению "Камаза", в странах Европейского союза и ориентированное на рынки ЕС", - сказал Кубилюс.

По словам литовского премьера, сначала предприятие начнет работать в Вильнюсе, позднее может переместиться в Рокишкис, где у партнеров "Камаза" есть опыт по сборке российских "Газелей". "Мы приветствуем такие планы, такую инвестицию. Будем рады, если этот проект будет успешно реализован", - отметил литовский премьер.

Действующее в Рокишкисе предприятие Automasinu verslo centras является официальным представителем российского завода "ГАЗ" в странах ЕС, уточняет информагентство BNS. С 2000 г. по лицензии "ГАЗа" предприятие собирает собирает и реализует в странах ЕС грузовики GAZelle, Sobol и Valday.

В пресс-службе "Камаза" агентству "Прайм" подтвердили факт встречи руководства компании с главой Литвы, однако от дополнительных комментариев отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать