Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Продажи автомобилей в США подскочили в августе на 20%

Продажи автомобилей в США взлетели в августе на 20% до самого высокого месячного уровня за последние три года. Рост произошел благодаря Honda Motor, Volkswagen Group и Toyota Motor, сообщает Automotive News. «Большая тройка» американских производителей также показала высокий рост продаж.

За месяц в США было продано 1,285 млн машин (данные Autodata Corp). В годовом исчислении скорректированные по сезонности продажи достигли 14,53 млн автомобилей, против 14,1 млн по итогам июля и 12,5 млн годом ранее. Продажи превысили все прогнозы аналитиков и стали самыми высокими с августа 2009 г., когда действовала стимулирующая государственная программа "деньги за автохлам".

Высокие цены на бензин подстегнули продажи компактных автомобилей, большим спросом пользовались модели японских производителей. Honda Motor сообщила о росте на 60% в сравнении с предыдущим годом, когда продажи компании пострадали от землетрясения в Японии. Объем продаж бренда Honda увеличился на 58% до 115 675 единиц, люксовый бренд Acura продал 15 646 машин (рост 73%).

Toyota показала рост 46%, вслед за 60%-ным взлетом продаж в июне и 87%-ным - в мае. Продажи ее люксового подразделения Lexus в прошлом месяце выросли на 34%, а бренд вышел на первое место среди автопроизводителей премиум-класса в США, опередив Mercedes-Benz и BMW.

Продажи немецкой марки VW взлетели на 63%, в первую очередь благодаря новой версии седана Passat. Благодаря Audi (+13%) и другим люксовым брендам VW Group увеличила продажу на 48%.

Продажи американского Chrysler выросли на 26%, Ford сообщил о 13% годового роста, GM – о 10%.

Как отмечает агентство Bloomberg, хорошие новости об успехах автопрома, подтверждающие восстановление американской экономики, подоспели как раз вовремя для президента Обамы и Демократической партии, которая собирается проводить свой предвыборный съезд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more