Ford отзывает кроссоверы Escape из-за утечки охлаждающей жидкости двигателя

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Ford Motor отзывает для внепланового ремонта кроссоверы Escape. Отзыв автомобилей 2013 модельного года происходит уже в третий раз, отмечает Reuters. Сервисная кампания коснется примерно 7600 автомобилей, выпущенных с 5 октября 2011 г. и 31 августа 2012 г. для рынка Северной Америки.

Внеплановый ремонт необходим Escape только с 1,6-литровым двигателем EcoBoost. В некоторых из выпущенных машин (менее 0,4%) плохо установлена заглушка в головке блока цилиндров двигателя. Она может ослабнуть, что приведет к утечке охлаждающей жидкости из двигателя и к его перегреву. В некоторых случаях, охлаждающая жидкость может воспламеняться.

Бензиновый двигатель 1,6 л EcoBoost производится на моторном заводе Ford в Англии. Внутренне расследование компании выяснило, что к проблеме привела ручная установка заглушки. Это была обычная практика на заводе, если возникла проблема с автоматическим оборудованием, пояснил представитель компании.

В июле Ford отзывал 11 500 внедорожников Escape 2013 модельного года для устранения дефекта топливной магистрали, который мог привести к возгоранию. Также в июле более 8000 недавно выпущенных машин были вызваны на сервисные станции для устранения дефекта укладки коврового покрытия, мешавшего работе тормозной педали.

В январе 2012 г. Ford отзывал в Северной Америке около 245 000 внедорожников Escape 2001 и 2002 модельных годов из-за возможности возгорания в моторном отсеке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more