Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Lexus показал на автосалоне в Сиднее концепт LF-LC Blue

Японский премиум-бренд Lexus, принадлежащий Toyota, представил на автосалоне в Сиднее концепт LF-LC Blue. Это второй вариант концептуального спорт-купе: впервые LF-LC был показан в начале года на автосалоне в Детройте. Цвет «голубой опал», от которого концепт получил название, отсылает к полудрагоценному камню, месторождениями которого богата Австралия.

Кузов машины сделан из углепластика и алюминиевых сплавов. Гибридный силовой агрегат мощностью 372 кВт (500 л.с.) состоит из двигателя внутреннего сгорания, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора с блоком аккумуляторных батарей.

Салон отделан в бело-коричневой гамме кожей, замшей, вставками полированного металла и дерева. Одна из кнопок на инкрустированном карбоном руле отвечает за запуск двигателя. На два 12-дюймовых экрана передней панели выводится информация о функционировании бортовых систем автомобиля и навигации. Управление системами происходит с сенсорной панели на центральной консоли с дополнительной выдвижной сенсорной клавиатурой.

Концепт дает представление, каким может быть спортивный автомобиль в будущем, говорят в компании, впервые признавая возможность его появления в серии. Возможные сроки его выпуска не уточняются. Спорт-купе стоимостью от $100 000 до $130 000 могло бы заполнить пробел в модельном ряду премиум-бренда между ISC и дорогим спорткаром LFA, образовавшийся после снятия с производства Lexus SC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать