Nissan отказалась от плана выпускать новую модель Infiniti на заводах Magna

Nissan будет производить новый компактный автомобиль премиум-класса Infiniti для европейского рынка самостоятельно, сообщила компания. С мая этого года изучалась возможность собирать автомобиль по контракту на мощностях компании Magna Steyr. На этой неделе анализ был завершен и было принято решение о производстве на собственных площадях в Европе, сообщила компания.

Новая компактная модель Infiniti будет построена на платформе, разработанной совместно с Medcedes-Benz, подтвердила Nissan. Все инженерно-технические и дизайнерские работы ведутся по графику. Запуск автомобиля на рынок намечен на 2015 г.

В мае Nissan и Magna заявляли, что находятся на финальной стадии обсуждения плана изготовления новой машины Infiniti и поставок комплектующих. Производство машины должно было начнется в 2014г.

Magna Steyr, европейское подразделение канадской Magna International, разработало серийный вариант компактного Infiniti по заказу Nissan. Внешность автомобиля основана на концепт-каре Infiniti Etherea, показанного в 2011г. на автосалоне в Женеве.

По данным Automotive News, новый автомобиль будет построен на компактной платформе MFA Mercedes, на которой созданы новые поколения Mercedes-Benz А и В-классов. Daimler, владеющая брендом Mercedes, будет поставлять многие комплектующие для производства компакта. Renault-Nissan и Daimler объявили о стратегическом сотрудничестве в 2010г.

В японской компании считают, что новый автомобиль, сочетающий хорошие ходовые качества и оригинальный стиль, заинтересует молодых покупателей в Европе и сможет конкурировать с немецкими брендами премиум-класса — Audi A3 и Mercedes-Benz A-класса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать