У Volvo Car сменился руководитель

Хокан Самуэлссон раньше возглавлял MAN, но ушел оттуда из-за разногласий с руководством Volkswagen
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Хокан Самуэлссон
volvocars.com

Совет директоров шведского производителя легковых автомобилей Volvo Car Group назначил Хокана Самуэлссона, который сейчас является членом совета, новым президентом и гендиректором компании. Новый руководитель вступит в должность немедленно, сообщила компания. Стефан Джейкоби покидает группу по взаимному соглашению с правлением компании.

Новый руководитель Volvo Car стал независимым членом совета директоров компании в 2010 г. С 2005 по 2009 гг. Самуэлссон возглавлял немецкую машиностроительную группу MAN SE (в том числе производит грузовики MAN), откуда ушел из-за обвинений в коррупции и разногласий с членом правления Volkswagen Фердинандом Пьехом. В 2011 г. MAN была поглощена Volkswagen.

Стефан Джейкоби возглавлял Volvo Car Group вскоре после покупки компании китайской Zhejiang Geely Holding у Ford Motor в 2010 г. В шведскую компанию он пришел из Volkswagen, где руководил бизнесом в Северной Америке. В конце сентября компания сообщила, что Джейкоби перенес инсульт и вынужден приостановить исполнение своих обязанностей в течение месяца. Обязанности руководителя компании временно взял на себя финансовый директор Ян Гурандер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more