Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Renault представила кроссовер Captur

Серийный автомобиль построен по мотивам одноименного концепта на платформе Renault Clio четвертого поколения; премьера пройдет на Женевском автосалоне весной 2013 г.
Renault

Renault представила фотосессию и некоторые технические подробности о новом кроссовере Captur. Премьера автомобиля пройдет на Женевском автосалоне в марте 2013 г.

Компактный кроссовер - 4,12 м в длину – построен на общей платформе с новым поколением модели B-класса Clio. Название «Каптюр» образовано от французских cap – "курс, направление" и aventure – "приключение, похождение". В компании пояснили, что от предварительно выбранного написания через «K», которое могло идентифицировать модель ближе к кроссоверу Koleos, отказались из-за того, что такое название неудачно звучало бы в Польше (kaptur по-польски - "капот, капюшон").

Дизайн серийной машины сделан под руководством главного дизайнера компании Лоренса ван ден Акера и основан на стилистике одноименного концепт-кара его же работы, представленного на автосалоне в Женеве в 2011 г. Кроссовер развивает визуальную тему соплатформенного Clio IV, повторяя его, в частности, «очками» решетки радиатора и характерными накладками на порогах. Компания характеризует новую машину как «компактный кроссовер, без агрессивного характера, отличающийся практичностью».

Для кроссовера будет предлагаться двухцветная раскраска - в контраст между крышей с дверными стойками и остальным кузовом. Для салона обещают много вариантов отделки и удобные решения трансформации и хранения вещей. В стандартную комплектацию Captur войдет бесконтактный доступ с картой-транспондером, помощник старта с места на уклоне и задний парктроник. Как опция будет предлагаться мультимедийная система R-Link с сенсорным экраном и подключением к интернету.

Кроссовер будет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами, самый экономичный из которых будет выбрасывать 96 грамм углекислого газа на 1 км пробега. Тип привода, варианты трансмиссий и других технические подробности компания не приводит.

Кроссовер будет выпускаться на заводе Renault в Вальядолиде (Испания).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more