BMW продала производителя мотоциклов Husqvarna

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

BMW Group продала компанию по производству мотоциклов Husqvarna Motorcycles австрийской Pierer Industrie AG. Стороны подписали договор купли-продажи, говорится в сообщении группы. Завершение сделки будет ожидать одобрения антимонопольных органов. Обе компании договорились не разглашать стоимость покупки, отмечается в сообщении.

Основанная в Швеции Husqvarna специализируется на мототехнике, предназначенной для передвижения вне дорог общего пользования - мотоциклов классов эндуро, мотокросс, - выпуская также дорожные мотоциклы. Штаб-квартира находится в Варезе, Италия. BMW Group купила компанию в 2007 г. и долгое время она приносила концерну убытки. В 2012 г. году Husqvarna увеличила продажи до 10 751 мотоциклов (рост 15.8 %).

BMW сосредоточится на развитии собственного подразделения по производству мотоциклов BMW Motorrad, в том числе готовится к выпуску в 2014 г. электрического скутера C evolution, сообщила компания. BMW Motorrad в прошлом году реализовала 106 358 мотоциклов и тяжелых скутеров (рост на 2%), установив исторический рекорд марки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more