Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Легковые машины с дизельными двигателями набирают популярность в России

По итогам 2012 г. доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объеме продаж в России составила 6,04%, передает «Автостат». В 2006 г. этот показатель составлял 2,06%.

Среди всех проданных машин с дизелем на внедорожники приходится 78%, на пикапы - 9%. В сегменте внедорожников доля автомобилей с дизельным двигателем по итогам года составила 41%, при этом в 2006 г. была лишь 27%. Для сравнения: в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж в 2012 г. составила 47%, прирост к прошлому году - 5,3%.

Причиной низкой доли продаж автомобилей с дизелем в России аналитики называют недоверие автомобилистов к качеству дизельного топлива. «Зимой и в переходные сезоны также есть риск заправить автомобиль «летним» дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется, - считает исполнительный директор агентства Сергей Удалов. - Кроме того, покупателей сдерживает и более высокая стоимость автомобилей с дизелем и их обслуживания». Но качество дизтоплива в крупных городах растет, и российские потребители начинают ценить выгоды эксплуатации дизельных автомобилей, отмечают эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать