Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW представит новый кроссовер X4

Кроссовер, который в компании называют купе-вседорожник, откроет вместе с купе и кабриолетом новую 4 серию, объединяющую стильные и дорогие компактные машины немецкой премиум-марки
BMW

Немецкая BMW представит новый кроссовер X4 на автосалоне в Шанхае в конце апреля 2013 г. Автомобиль будет показан в ранге концепта, который анонсирует внешность будущей модели для массового рынка. Серийный автомобиль X4 будет выпускаться на заводе в США и начнет продаваться в начале 2014 г., сообщила компания.

Кроссовер, который в компании относят к классу Sports Activity Coupe (SAC), то есть купе-вседорожник, ближе по идеологии к X6, чем к более ранним полноприводным моделям X5 и X3 (Sports Activity Vehicle, SAV), говорят в компании.

Габариты новинки: длина - 4648 мм, ширина - 1915 мм, высота - 1622 мм, колесная база - 2810 мм. Объявлено, что у кроссовера будет система полного привода xDrive, но будет ли это стандарт, не ясно.

Автомобиль будут выпускаться на заводе BMW в Спартанбурге, в США, который изготавливает все модели X, за исключением компактного X1. Новый кроссовер X4 построен на платформе более простого X3 и скорее всего будет использовать те же двигатели, сообщает Automotive News. Для североамериканского рынка в X3 используются только бензиновые моторы с двойным турбонаддувом - 4-цилиндровый 2,0 л 245 л. с. и рядный 6-цилиндровый 3,0 л 306 л. с. В Европе на X3 ставятся также турбодизели 184 л. с. и 313 л. с. и бензиновый 184 л. с.

Новый кроссовер X4 войдет в новую 4 серию немецкой марки, которую откроет купе, которое должно начать продаваться в этом году, и кабриолет, который должен выйти в 2014 г. Все три машины предназначены для привлечения молодых покупателей, которых интересуют стильные автомобили и готовых заплатить за это более высокую цену, отмечает Automotive News.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать