Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

GM рассматривает возможность переноса производства и эвакуации персонала из Южной Кореи

General Motors разрабатывает резервные планы для своих операций в Южной Корее на случай, если ситуация в регионе продолжит накаляться, сообщил гендиректор автопроизводителя Дэн Акерсон.

"Мы разрабатываем план по обеспечению безопасности наших сотрудников насколько это возможно", – сказал Акерсон американскому телеканалу CNBC. "Но, что трудно сделать, это перенести производство".

Большинство автомобилей GM марки Chevrolet, продаваемых в Европе, производится в Южной Корее. У GM пять заводов в Южной Корее, которые производят 145 000 автомобилей для внутреннего рынка и 1,3 млн - на экспорт, передает Automotive News. В 2012 г. европейское подразделение Chevrolet продало 172 077 автомобилей в регионе, за два первых месяца года — 18 790 единиц (данные отраслевой ассоциации ACEA).

По мнению Акерсона, обострение ситуации в Южной Корее может негативно отразиться на всей мировой автомобильной индустрии. Страна является одним из крупнейших в мире экспортеров как готовых машин, так и запчастей, сообщает The Wall Street Journal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать