Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Bentley увеличила мировые продажи на 9% в первом полугодии

Bentley Motors продала в первом полугодии 2013 г. в мире 4279 автомобилей - на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3929 шт.). Росту способствовал выход на рынок моделей Continental GT Speed и Continental GT Speed Convertible, сказал член совета директоров Bentley по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Кевин Роуз. Британская компания, входящая в Volkswagen Group, собирается наращивать продажи во втором полугодии с выходом на все рынки нового поколения модели Flying Spur.

На крупнейшем рынке компании – в Северной, Центральной и Южной Америке – было продано 1282 автомобиля (рост на 12%). В Китае продано 817 автомобилей, что на 23% меньше прошлогоднего уровня. Снижение спроса в компании объясняют ожиданиями поставок Flying Spur, самой востребованной модели в регионе. На Ближнем Востоке продано 394 автомобиля (рост на 28%), самая востребованная модель – Continental GT V8. В Азиатско-Тихоокеанском регионе реализовано 222 автомобиля (рост на 53%), в Японии - 96 машин (рост 28%).

На "домашнем" рынке в Великобритании было продано 698 автомобилей (рост 25%). В остальной Европе продажи выросли на 22% до 740 автомобилей, в том числе в России реализовано 110 автомобилей, что на 4% больше прошлогодних результатов. Компания называет Россию "ключевым развивающимся рынком": в Санкт-Петербурге недавно открыт новый автосалон. Всего в первом полугодии у Bentley прибавилось 14 официальных дилеров по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать