Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Jaguar Land Rover собирается открыть завод в Бразилии

Jaguar Land Rover близок к заключению сделки по строительству завода в Бразилии, передает Financial Times. Компания планирует выпускать до 10 000 автомобилей в год из комплектующих, изготовленных в Великобритании.

«Это очень интересный рынок, где у нас большая доля, - говорит гендиректор JPL Ральф Спет. - В Бразилии мы опережаем BMW и Audi, и мы не собираемся им уступать». Продажи JLR в самой крупной стране Южной Америки выросли на 40% за первые восемь месяцев 2013 г., и ожидается, что общее количество проданных автомобилей за год составит 10 000 штук, из которых 90% составляют внедорожники Land Rover.

JLR всегда подчеркивал свою приверженность Великобритании, куда он вкладывает большую часть из своих 2,75 млрд фунтов ($4,45 млрд) ежегодных инвестиций. Но британские заводы компании работают на полную мощность, поэтому увеличение глобальной сети продаж заставляет компанию расширять свои производственные мощности за пределы Великобритании.

Производители дорогих автомобилей обеспокоены снижением спроса в Китае, поэтому обращают внимание на растущий южноамериканский рынок. В сентябре Mercedes-Benz и Audi объявили о планах начать сборку автомобилей в Бразилии. Также местное производство позволит компаниям избежать высоких налогов на импорт, которые ввело правительство Бразилии, чтобы способствовать развитию промышленности в стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать