Завод Opel в Испании будет выпускать совместный автомобиль с Peugeot

Завод General Motors в Сарагосе (Испания) будет производить минивэны Opel и PSA Peugeot-Citroen, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на заявление Opel. Это первое объявление о месте совместного производства между партнерами по альянсу GM-PSA, отмечает издание.

Минивэн будет основана на платформе PSA, говорится в заявлении компании. Инженерное подразделение Opel в Рюссельхайме (Германия) возьмет на себя техническую сторону совместного проекта. PSA будет поставлять силовые агрегаты. Первые автомобили появятся на рынке в конце 2016 г.

Opel не уточнил подробности о моделях для выпуска в Испании. Пресса на прошлой неделе сообщала, что в Сарагосе будет выпускать следующее поколение Citroen C3 Picasso. Сейчас завод производит минивэн Opel Meriva, малолитражку Corsa и готовится к выпуску в следующем году кроссовера Mokka.

Минивэн C3 Picasso сейчас производится на заводе PSA в Трнава (Словакия). По сообщениям в прессе, PSA может получить производство нового поколения Opel Zafira, которое будет запущено в 2017 г. Минивэн может выпускаться на завода в Сошо во Франции. Нынешнее поколение Zafira производится на заводе Opel в Бохуме в Германии, который планируется закрыть. "Альянс между GM и PSA основан на справедливом балансе", - говорится в заявлении Opel. О других совместных проектах компании обещают объявить позднее.

GM и PSA создали альянс в начале 2012 г., чтобы вернуться к прибыльности на европейском рынке, где продажи автомобилей снизились до минимума за 18 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать