Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volkswagen отзовет в России 30 000 кроссоверов Tiguan

Volkswagen отзовет в России 30 000 кроссоверов модели Tiguan, сообщили в «Фольксваген Груп Рус». Отзыв пройдет в рамках всемирной сервисной компании по ремонту системы освещения этой модели. На прошлой неделе производитель объявил о возможности наличия неисправности примерно в 800 000 автомобилей, выпущенных с начала 2008 г. до середины 2011 г.

В некоторых автомобилях модели Tiguan существует дефект, в результате которого может выйти из строя плавкий предохранитель одного из двух контуров системы освещения, сообщила компания. Некоторые элементы системы могут не работать, но при этом внешнее освещение не отключится полностью, а водитель увидит на приборной панели оповещение о неисправности. Во время сервисных работ предохранитель в блоке будет заменен другим, с более прочным покрытием, сообщили в компании. Работа займет около 15 мин. Компания сообщит позднее о порядке и сроках проведения сервисных работ.

Также компания предложит российским владельцам машин бесплатную замену трансмиссионного масла в автомобилях с 7-ступенчатой коробкой передач DSG (DQ200). При использовании синтетического трансмиссионного масла в автомобилях этой КПП могут происходить сбои в электропитании трансмиссии, сообщила компания. Неисправность проявляется преимущественно в условиях жаркого и влажного климата и при активной эксплуатации в режиме Stop&Go. Volkswagen предложит заменить синтетическое масло минеральным в официальных дилерских центрах марки. Сроки и порядок компании будут объявлены позднее. Количество отзываемых в России машин не сообщается. Кампания по замене масла затронет марки Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT, говорили ранее представители головного офиса компании.

Всего Volkswagen Group отзовет в ближайшее время около 2,64 млн автомобилей по всему миру для исправления неполадок с электроникой и трансмиссиями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать