Audi выпустит компактный кроссовер Q1 в 2016 г.

Немецкий производитель собирается запустить новую модель в быстрорастущем сегменте кроссоверов и обещает поднять годовые продажи к 2020 году до 2 млн машин
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Audi AG

Audi начнет выпуск компактного кроссовера Q1, сообщила компания. Председатель правления Audi AG Руперт Штадлер назвал Q1 «ключевым компонентом стратегии роста» компании. Автомобиль разработан на основе концепта с поперечным расположением двигателя и займет нижнюю позицию в линейке кроссоверов Q, сказали в компании.

К 2020 г. автопроизводитель расширит модельный ряд до 60 наименований с нынешних 49, чтобы достичь общего объема ежегодных продаж 2 млн машин, говорят в компании. В 2012 г. производитель продал 1,455 млн машин, рост на 11,7%. Audi планирует, что к 2020 г. кроссоверы будут занимать в ее продажах долю больше 35% вместо 28% в этом году.

Автомобиль начнет выпускаться в 2016 г. на заводе в Ингольштадте. Производство новой модели в Германии компенсирует перевод производства кроссовера Q5 в Мексику, считает Automotive News Europe.

Европейские автопроизводители один за другим запускают маленькие кроссоверы, вроде Nissan Juke, чтобы покрыть растущий спрос, пишет Automotive News. Последними новинками стали Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008. Volkswagen планирует выпустить в этом сегменте модель Taigun.

Производители премиум-класса также готовят запуск конкурирующих моделей. По данным источников, Mercedes-Benz работает над маленьким внедорожником под условным названием X-класс, которые может выйти на рынок в 2018 г. IHS Automotive прогнозирует, что годовой объем продаж малолитражных кроссоверов массовых марок в Европе вырастет к 2016 г. почти в два раза - с 307 300 в этом году до 582 790 единиц.

Audi ожидает, что Q1 привлечет к бренду новых покупателей, особенно молодых, что поможет ей опережать по продажам немецких конкурентов BMW и Mercedes. Лидер среди премиум-марок BMW и «номер три», Mercedes, будут предлагать по семь моделей внедорожников к 2020 г. У Audi к этому времени их будет шесть (сейчас три - Q3, Q5 и Q7), сообщали ранее источники среди европейских компаний-поставщиков компонентов.

Почти каждый четвертый автомобиль премиум-класса, проданный в прошлом году в Европе, был кроссовером или внедорожником, по данным британской консалтинговой LMC Automotive. Сегмент продолжает расти, несмотря тенденцию снижения размера машин и расхода топлива, отмечает ANE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more