Авто
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Автомир» прекращает сотрудничество с "АвтоВАЗом"

Крупный автодилер «Автомир» не перезаключил дилерское соглашение с "АвтоВАЗом" на 2014 г., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей дилера. Такое решение было принято по обоюдному согласию. Официальная причина - в оптимизации портфеля брендов «Автомира». Однако источник в компании утверждает, что отказ связан с автосервисом: «Сервисное обслуживание приносит неплохой доход, но покупатели Lada редко ремонтируются у нас, предпочитая неофициальных дилеров». Сейчас "Автомир" распродает остатки Lada Granta и Kalina.

ГК «Автомир» - крупнейший столичный продавец автомобилей, из 45 его салонов 17 находятся в Москве. Согласно СПАРК, 100% акций ГК владеет глава совета директоров Александр Митьков. В 2012 г. «Автомир» продал 89 100 машин, из них 57 400.- в столице, выручка холдинга - 89,4 млрд руб., в том числе 6,7 млрд руб.- на автосервисе.

Из крупных дилеров Lada в Москве остался только «Автогермес». Lada в Москве продают и небольшие дилеры - «Автокомплекс», «Авторезерв», АЛАН-авто, «Бруклин», «Лада Центр», «Мега Моторс». До кризиса у Lada было несколько крупных продавцов в столице, но они закрылись в 2009 г., тогда же от продаж Lada отказался «Фаворит Моторс». До этого на шесть крупнейших дилеров приходилось до 70% продаж Lada в Москве, говорит президент «Фаворит Моторс» Владимир Попов.

В Москва за январь-ноябрь 2013 г. было продано 32 300 Lada. Лучше она продается в Самарской области и Татарстане (за 11 месяцев 2013 г. - 39 000 и 36 100 машин соответственно).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more