Малалли покинет пост гендиректора Ford до конца года - Bloomberg

Алан Малалли собирается покинуть пост гендиректора Ford Motor до конца текущего года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, информированные о планах компании. По сведениям агентства, скоро, возможно уже 1 мая, будет официально объявлено, когда он уйдет в отставку, а также что его заменит нынешний операционный директор Ford Марк Филдс. Малалли 68 лет, Филдсу - 53. Малалли занимает пост гендиректора компании с 2006 г. В Ford он пришел из Boeing. Филдс считается вероятным преемником нынешнего гендиректора с тех пор, как в декабре 2012 г. он был повышен до поста операционного директора. Источники агентства считают, что Малалли не уйдет из Ford совсем и не посвятит остаток жизни гольфу и теннису, а займет пост, который позволит ему участвовать в управлении компанией и определении ее бизнес-политики.

Смена руководства ознаменует завершение этапа, в ходе которого компании удалось избежать банкростства благодаря решениям Малалли сократить расходы и наладить производство энергоэффективных и стильных моделей, которые стали популярными среди молодого поколения автолюбителей, отмечает Bloomberg. Также считается, что ему удалось улучшить атмосферу внутри компании, для которой ранее были характерны интриги и стычки менеджеров. Филдс одним из первых сменил тактику и перенял стиль сотрудничества, введенный Малалли, напоминает агентство.

"После ухода многих замечательных гендиректоров в компании остается хаос, - заявил 16 апреля в эфире Bloomberg TV председатель совета директоров компании и правнук ее основателя Билл Форд. - Мы с Аланом это обсуждали: замечательный гендиректор своим последним решением должен обеспечить замечательную смену руководства". Форд уточнил, что этот вопрос обсуждался с момента прихода Малалли на пост гендиректора. Официальный представитель Ford Сьюзен Крусел заявила, что компания планирует вопросы смены и преемственности по любым руководящим должностям очень серьезно, но не выносит обсуждение на публику.

Старший аналитик Kelley Blue Book Карл Брауэр объяснил, что в Ford заметили появление пересудов о том, как долго Малалли будет оставаться в компании, это отвлекало, и в компании решили, что не будут ждать, пока их засыплют вопросами, а возьмут ситуацию под контроль и анонсируют смену гендиректора. Уход Малалли обсуждался, в частности, в связи с поиском кандидатов на пост гендиректора Microsoft, руководитель Ford считался одним из наиболее предпочтительных вариантов.

Малалли за 2013 г. получил бонус в объеме $13,8 млн акциями компании - 882 352 бумаги. Все его вознаграждение за год составило $23,2 млн, а с 2006 г. он получил в Ford более $300 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать