Volkswagen может на 20% сократить выпуск автомобилей в Калуге в 2014 году

Volkswagen сократит на 30 000 единиц выпуск автомобилей на заводе в Калужской области из-за ослабления рубля и снижения покупательной способности, передает Reuters со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Automobilwoche. Volkswagen наметил снизить производство до 120 000 автомобилей в этом году по сравнению с 150 000 запланированных первоначально, написал журнал без ссылки на источники.

Представитель Volkswagen отказался комментировать Reuters показатели, названные журналом, но подтвердил, что компания временно сократит объемы производства в Калужской области в связи с экономической ситуацией в России. "Тем не менее Volkswagen Group сохраняет высокий интерес к российскому рынку и последовательно выполняет инвестиционную программу в России", сказал пресс-секретарь, отметив, что под Калугой в этом году открыто новое кузовное производство, а завод двигателей и новый склад запчастей в Подмосковье начнут работать в 2015 г.

В пятницу немецкий автопроизводитель сообщил, что останавливает российский завод в Калуге на две недели с 8 сентября «в связи с общей экономической ситуацией в России» и «в качестве корректирующей меры».

Калужский завод производит модели Volkswagen и Skoda. Мощность предприятия - более 225 000 шт. в год. Также VW выпускает автомобили по контракту на заводе группы ГАЗ мощностью больше 130 000 шт. По итогам 2013 г. Volkswagen Group выпустила в России 188 000 автомобилей (на 4,5% больше, чем годом ранее), из которых на калужском заводе было изготовлено более 150 000 автомобилей (на 14% меньше, чем годом ранее, по данным «Автостата»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать