Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

"АвтоВАЗ" приостановил продажи по программе утилизации

"АвтоВАЗ" временно приостановил прием заявок по программе утилизации, сообщила компания. "Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тыс. человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - сказали в компании.

С момента запуска программы до 19 октября в рамках программы "АвтоВАЗ" продал более 40 000 автомобилей, сообщила компания.

"АвтоВАЗ" досрочно приостановил продажи автомобилей в рамках программы утилизации по финансовым причинам, сообщил ранее "Интерфакс" со ссылкой на дилерский центр "Самара-Лада". "Программа утилизации, проводимая "АвтоВАЗом", приостановлена в связи с тем, что деньги, выделенные из бюджета, закончились. Будет ли программа продолжена, в настоящее время неизвестно", - сказал представитель дилерского центра.

Первоначально "АвтоВАЗ" планировал реализовать программу в период с 4 сентября по 15 декабря.

Среди российских автопроизводителей "АвтоВАЗ" являлся лидером по объемам продаж в рамках программы утилизации. По данным Минпромторга, с начала реализации программы по 5 октября на "АвтоВАЗ" приходилось 44% всех реализованных автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать