Продажи новых легковых автомобилей в России упали на 16,6% в июле

Все еще неясно, когда ситуация изменится в лучшую сторону, отмечают в АЕБ

Продажи новых легковых автомобилей и LCV в России в июле вновь упали - на 16,6% (21 742 шт.), говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Таким образом, в июле было продано 109 410 автомобилей, с начала года - 781 605 автомобилей.

"Нравится нам это или нет, но в целом текущее состояние рынка далеко от того, чтобы по крайней мере стабилизироваться на скромном уровне прошлого года. Несмотря на устойчивые цены, большие скидки и сохранение поддержки со стороны правительства, основная проблема заключается в том, что на данный момент существует только ограниченное количество клиентов, которые имеют желание и возможность потратить деньги на приобретение нового автомобиля", - комментирует данные председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По его словам, долгосрочный спрос остается на высоком уровне и даже увеличивается в связи с тем, что решение о покупке откладывается. «Однако все еще остается неясным, как долго нам придется ждать перемены ситуации в лучшую сторону», - отмечает он.

"АвтоВАЗ" в июле увеличил продажи на 4% до 21 754 шт., доля компании на российском рынке в данный момент составляет 19,9%, что на 3,9% выше, чем годом ранее. Таким образом, российский автопроизводитель занял первое место по числу проданных автомобилей в июле. На втором месте - KIA (11 841 шт.), на третьем - Hyundai (10 802 шт.), на четвертом - Renault (9132 шт.), замыкает пятерку лидеров по продажам Toyota (7144 шт.).

Как в июле прогнозировала АЕБ, по итогам года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей составят 1,44 млн шт., что означает падение на 10,3% по сравнению с 2015 г. Предыдущий прогноз АЕБ, опубликованный в январе, предполагал снижение на 4,7% до 1,53 млн машин. В феврале PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозировала сокращение российского авторынка до 1,1 млн машин (-14%; учитываются данные по регистрации) при базовом сценарии и до 1,2 млн при оптимистичном (-10%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать