СП «Камаза» и Daimler приостановило выпуск грузовиков Mitsubishi Fuso

Выпуск может возобновиться в 2020 году после распродажи складских запасов
Российские дилеры Mitsubishi Fuso продают грузовики, собранные в 2018 г. и первой половине 2019 г. /Евгений Разумный / Ведомости

Российские дилеры Mitsubishi Fuso продают грузовики, собранные в 2018 г. и первой половине 2019 г. Машины более позднего выпуска пока не поставляются, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с контрагентами японской марки. Сборка грузовиков Fuso совместным предприятием «Камаза» и Daimler («ДК рус», оно также выпускает грузовики Mercedes-Benz) приостановлена, сообщил сотрудник одного из автоконцернов и подтвердила руководитель бизнес-подразделения Fuso в России Оксана Карахова. По ее словам, выпуск грузовиков возобновится в 2020 г. «Данное стратегическое решение [о приостановке выпуска] было принято руководством «Даймлер Камаз рус» в связи с оптимизацией дальнейших бизнес-процессов, направленных на стратегическое развитие бренда в России», – отметила Карахова.

Компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation входит в состав концерна Daimler. «ДК рус» выпускало среднетоннажные грузовики Fuso. Они собирались крупноузловым способом из машинокомплектов, поставляемых из Японии. Сборка была приостановлена в мае 2019 г., говорит представитель Fuso в России. Люди, занятые в производстве машин марки, не сокращались – их перевели в другие подразделения «ДК рус», в том числе на линию Mercedes-Benz. Возобновить производство Fuso планируется весной 2020 г., сказал представитель марки.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку