Жителям Нью-Джерси запретили заправлять машины ежедневно

Власти штата Нью-Джерси, существенно пострадавшего от урагана "Сэнди", на этой неделе ввели лимит на покупку бензина для автомобилей, запретив жителям штата заправлять свои машины ежедневно, сообщают местные СМИ.

Начиная с субботы жители Нью-Джерси могут заправлять свои автомобили только через день. Владельцы транспорта с четной последней цифрой номерного знака будут заправляться по четным дням, с нечетной - по нечетным.

Ограничение на покупку бензина связано с острым дефицитом топлива, поскольку из-за прерванного ураганом электричества многие заправочные станции закрыты, а к действующим выстраиваются очереди на несколько километров. Ранее сообщалось, что на нескольких заправках произошли драки из-за нехватки бензина.

С нехваткой бензина столкнулся также штат Нью-Йорк, оказавшийся вместе с Нью-Джерси в эпицентре урагана "Сэнди" на восточном побережье США. По распоряжению губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо здесь разворачивают передвижные заправочные станции минобороны, рассчитанные на экстренные ситуации. Бензин на таких АЗС выдается водителям бесплатно, но в ограниченном количестве: 10 галлонов (около 45,5 л) на автомобиль. Военные заправочные грузовики установлены во всех районах Нью-Йорка, кроме Манхэттена, а также на Лонг-айленде.

Линии пригородных поездов, связывающие Нью-Джерси с Нью-Йорком, по-прежнему не работают, хотя на Манхэттене движение метрополитена уже частично восстановлено. Счет жертв от урагана "Сэнди" уже превысил 100 человек.