Выручка Peugeot Citroen в I квартале снизилась на 6,5%

Выручка PSA Peugeot Citroen в I квартале 2013 г. снизилась на 6,5% - до 13,03 млрд евро с 13,93 млрд евро за аналогичный период 2012 г. Как говорится в сообщении компании, выручка сократилась, поскольку слабый рост продаж за рубежом не компенсировал их ослабления в еврозоне на фоне рецессии. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял 12,7 млрд евро.

Автопроизводитель констатировал сокращение спроса на 10% в Европе в I квартале, при этом падение было особенно сильным на ключевых для него рынках - во Франции, Италии и Испании. На китайском авторынке, крупнейшем в мире, доля Peugeot в минувшем квартале составляла 3,9%, объем продаж подскочил на 31%.

По итогам 2013 г. в целом Peugeot ожидает снижения спроса на автомобили в 30 европейских странах, роста на 8% в Китае, на 2% - в Латинской Америке. В России продажи будут стабильными, считает руководство компании.

Стратегия Peugeot по восстановлению рентабельности включает сокращение 11 200 рабочих мест (17%) во Франции и закрытие завода в Ольне-су-Буа, пригороде Парижа. Французский PSA Peugeot Citroen является вторым по величине автомобилестроительным концерном Европы.