В Турции запущено производство "Газели Next"

"Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи автомобилей "Газель Next" в Турции, сообщила пресс-служба российского автомобильного холдинга. "Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта "Евро-5" за рубежом" - уточнили в пресс-службе.

Крупноузловая сборка "Газели Next" организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов - карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы - закупаются у турецких производителей. Для продаж и обслуживания машин работают 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станций в семи регионах страны.

Турецким потребителям предлагается автомобиль, который сочетает отличную функциональность и высокий уровень комфорта с самой низкой стоимостью владения и лучшей ценой в своем классе, считает президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин. "Турецкий рынок - один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей", - сказал Сорокин. Ранее президент компании сообщил о планах довести к 2015 г. производство автомобилей на турецкой площадке до 3000 единиц в год.

В 2012 г. совместно с Mersa Otomotiv российская компания открыла в Сакарье сборочное производство легких коммерческих автомобилей "Газель бизнес".

Выбор редактора