Audi остановила поставки автомобилей дилерским центрам в России до стабилизации курса рубля

Немецкий автопроизводитель Audi остановил отгрузки автомобилей в дилерские центры в России до стабилизации курса рубля, сказал ТАСС официальный представитель компании. "Приостановили отгрузки с центрального склада в Москве, поставки будут восстановлены, как только курс стабилизируется", - сказал он.

Ранее директор компании - официального дилера немецкого концерна в Томске Александр Куликов сказал ТАСС, что все продажи и отгрузки Audi в России остановлены до объявления новых цен.

"Цену не поднимали, вчера вечером пришло письмо - остановлены все продажи и отгрузки Audi по всей России до объявления нового ценника. Ждем. Отказываем даже людям, которые едут с деньгами", - рассказал он.

По словам Куликова, на машины Subaru и Ssang Yong, дилером которых он также является, наблюдается повышенный спрос, образовался дефицит товара. При этом на японские машины ценник не повышался, а на корейские вырос незначительно. Глава автоцентра прогнозирует рост цен на автомобили всех этих марок в ближайшее время.

Днем ранее ТАСС сообщал, что автодилер Major-Auto, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, остановил продажи машин со вторника, 16 декабря, в связи с колебаниями валют. В среду резкие колебания продолжились.