"Автодор" начнет со 2 февраля взимать плату на М4 "Дон" в обход Воронежа

Госкомпания "Автодор" со 2 февраля переводит в платный режим участок автомобильной дороги М4 "Дон" в обход города Воронежа (492-й км - 517-й км), говорится в пресс-релизе "Автодора". Оплата проезда будет осуществляться на 515-м км магистрали.

Автомобилисты, въезжающие на дорогу и съезжающие с нее в пределах участка с 492-го по 513-й км, платить за проезд не будут.

Въезд и выезд с трассы без оплаты на этом участке возможен через транспортные развязки на 492-м км, на 506-м км (пересечение с автодорогой Воронеж - Боровое), на 511-м км (пересечение с автодорогой Воронеж - Репное), на 513-м км (пересечение с автодорогой Воронеж - Тамбов) и с одной из улиц Воронежа в сторону Ростова-на-Дону.

Участок автодороги М4 "Дон" в обход Воронежа был введен в эксплуатацию после реконструкции 15 ноября 2013 г. В ходе реконструкции количество полос движения увеличено с двух-трех до шести, реконструирован старый мост через реку Воронеж и построен аналогичный новый, создано шесть разноуровневых развязок.

Федеральная автомобильная дорога М4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск имеет протяженность более 1500 км. В доверительное управление ГК "Автодор" трасса была передана в мае 2010 г. В настоящее время на М4 "Дон" в платном режиме действует более 200 км трассы.