Мантуров: Ставка по льготному автокредитованию может составить 70% от ключевой ставки ЦБ

Ставка по льготному автокредитованию может составить 70% от ключевой ставки Центробанка. Об этом в понедельник, 23 марта, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Мы исходим из того, что это [компенсация] будет привязано к ключевой ставке. Сейчас мы находимся на стадии окончательного согласования, но скорее всего, это будет 70% от ключевой ставки", – передает слова чиновника ТАСС.

По данной программе поддержки автокредитования «категории автомобилей ограничиваться не будут», сообщил Мантуров. Таким образом, это могут быть как легковые автомобили, так и легко-коммерческий транспорт, грузовики, автобусы и т. д. Тем не менее стимулирования спроса на дорогой сегмент не предполагается, а средняя цена покупки автомобиля, кредитование которого поддерживается государством, составляет порядка 700 000 руб.

По словам министра, данная мера поддержит не только производителей и покупателей, но также поможет автодилерским предприятиям. «Это достаточно самостоятельный и крупный сегмент экономики», - пояснил Мантуров, добавив, что здесь работает около 250 000 человек и 2500 предприятий.