Марка DS расширит модельный ряд до шести моделей к 2020 году

Французская марка DS, выделенная в прошлом году в отдельное подразделение в PSA Peugeot Citroen, будет к 2020 г. выпускать шесть моделей, заявил гедиректор DS Ив Боннефон во время мероприятия, посвященного 60-летию выпуска первой модели Citroen DS. Новые модели будут нацелены в премиум-сегмент и отвечать существующим там запросам клиентов: выпускаться в кузовах типа седан и SUV, обладать высокой мощностью моторов, оснащаться новейшими технологиями безопасности, комфорта и снижения вредных выбросов. Отдельное внимание компания собирается уделить интеграции мультимедийных систем автомобилей в беспроводные сети передачи данных и интернет.

До конца года все текущие модели марки получат двигатели мощностью выше 200 л. с. и автоматические коробки передач нового поколения, сказал Боннефон. Компания продолжит открывать обособленные центры продаж марки, в том числе в Европе в Женеве, Лондоне, Риме, Люксембурге и других крупных европейских городах. Боннефон пообещал, что марка будет олицетворять французский авангард и роскошь и «постараемся сделать нечто отличающиеся от своих конкурентов» в премиум-сегменте.

Сейчас на глобальных рынках под брендом продаются хетчбэки DS 3, DS 4 и DS 5, в Китае – дополнительно седан DS 5LS и кроссовер DS 6WR. С начала выпуска Citroen DS 3 в 2010 г. было продано около 500 000 машин суббренда,сообщила компания.

В России Citroen продал в 2014 г. 20 075 машин (снижение на 31%, данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи бренда DS отдельно не выделяются). За первые четыре месяца года продажи марки в России упали на 70% до 1912 шт., весь рынок сократился на 37,7%.