18 улиц Москвы переведут на одностороннее движение

Движение на 18 улицах Москвы в ближайшее время сделают односторонним, сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Он уточнил, что эта мера вводится как часть Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) - единой проектной документации, разрабатываемой с целью оптимизации состояния улично-дорожной сети города. "Одностороннее движение будет введено на 18 столичных улицах", - сказал Юрьев. После этого, по его словам, появятся 248 новых мест для парковки.

Руководитель ЦОДД отметил, что после реализации первого этапа КСОДД, куда, в частности, вошло введение одностороннего движения на ряде улиц, скорость движения в центре Москвы увеличилась более чем на 10%, а на вылетных магистралях - на 12%. С конца прошлого года 55 улиц Москвы между Садовым кольцом и Третьим транспортным стали односторонними. Это в основном переулки и проезды между более крупными улицами и в районах с высокой связностью улично-дорожной сети.

Сегодня плату за парковку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, на 14 улицах в зоне "Москва-сити", а также на 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным (ТТК) кольцами. Час парковки в пределах Бульварного и Садового колец обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 руб. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.