«АвтоВАЗ» частично возобновил производство

«АвтоВАЗ» возобновил работу автосборочных линий в Тольятти после краткосрочной остановки, вызванной сбоями в поставках компонентов (сиденья, выхлопные системы, датчики). Как говорится в сообщении компании, "успешные переговоры с поставщиками, шедшие вчера, обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок".

"В настоящее время все автосборочные линии "АвтоВАЗа" работают в штатном режиме, за исключением производства Lada 4х4, которое будет возобновлено 24 июня", - уточняют в компании.

При этом на "АвтоВАЗе" подчеркивают, что остановка линий не повлияет на производственный график предприятия, производство в Ижевске работает согласно плану. Также подчеркивается, что 24-часовая остановка "никаким образом не повлияет на заработные платы рабочих". "Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 г., - приводит компания слова председателя профсоюза "АвтоВАЗа" Сергея Зайцева. - Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение".

В понедельник "АвтоВАЗ" полностью приостановил производство из-за сбоя в поставках автокомпонентов.