Ушел в отставку гендиректор НАМИ Максим Нагайцев

Гендиректор ФГУП "НАМИ" Максим Нагайцев покинул свой пост по собственному желанию, сообщил "Интерфаксу" представитель института. "Максим Нагайцев написал заявление об уходе с поста гендиректора НАМИ по состоянию здоровья. При этом он займет пост советника нового генерального директора, когда тот будет назначен", – пояснили в НАМИ, добавив, что Нагайцев сосредоточится на научной и преподавательской деятельности.

При этом представитель института не уточнил, продолжит ли Нагайцев заниматься проектом создания автомобилей на единой модульной платформе, отметив, что круг его обязанностей будет определен позднее.

НАМИ было определено единственным исполнителем госзаказа на выполнение "пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране". Также сообщалось, что разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд руб. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 г.