В Москве на новых платных парковках за пределами ТТК обещают сохранить тариф 40 рублей в час

В Москве за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах на новых платных парковках будет действовать тариф 40 руб. в час. Об этом М24.ru сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. Он подтвердил, что заявления от префектур о введении платных парковок есть, они обсуждаются, конкретных решений еще не принято. В случае принятия решений о платных парковках тарифы на них будут такими, как сейчас действует за пределами ТТК.

По словам Гривняка, инициативы жителей, а также окружных и муниципальных властей по поводу включения в зону московского паркинга новых улиц - "знак того, что платная парковка реально помогает". Он напомнил, что средства от платных парковок возвращаются в муниципалитеты и идут на благоустройство.

Ранее первый замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин заявил, что создана рабочая группа по разработке новой комплексной схемы организации дорожного движения во всех районах города. В том числе разрабатывается вариант введения платных парковок у торговых центров.

Руководитель аппарата префектуры Южного округа столицы Алексей Ерошин рассказал, что к чиновникам поступили обращения граждан о введении платных парковок в ЮАО. "Зона платной парковки потихоньку расширяется у нас в округе. Если есть обращения жителей по поводу платных парковок, мы совместно с департаментом транспорта рассматриваем, согласовываем и, где возможно, это делаем", – отметил он. Он напомнил, что платные парковки за пределами ТТК есть уже в Даниловском и Донском районах округа. Речь идет в том числе о Новоданиловском проезде, Малой и Большой Тульских улицах, 2-м Тульском переулке и на Новоданиловской набережной.