Isuzu может начать сборку автомобилей на ГАЗе

Группа ГАЗ, корпорация "Русские машины", японская Isuzu Motors и торговый дом Itochu подписали меморандум о взаимопонимании, сообщила группа ГАЗ. "Документ предусматривает совместное изучение возможностей сотрудничества в сфере разработки, производства и реализации автомобильной техники", - сообщила компания.

Компании планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей "Газель" и "Соболь" с дизельным двигателем Isuzu для продаж в России и на зарубежных рынках. "Экспортные продажи автомобилей ГАЗ с двигателем Isuzu будут вестись через торговый дом Itochu. Компании также рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей "Газель" для выхода на экспортные рынки", - сообщила российская компания.

Isuzu может рассмотреть возможность организации контрактной сборки своих моделей на мощностях Горьковского автозавода, говорится в сообщении.

Еще одним направлением сотрудничества может стать создание тяжелых грузовиков «Урал» полной массой от 26 до 48 т с применением компонентной базы Isuzu, что позволит группе ГАЗ выйти в новый рыночный сегмент. Компании продолжат взаимодействие и в сегменте автобусов, в котором недавно представили совместную разработку – новый автобус малого класса «Вектор-3» на шасси Isuzu.

Сейчас бренд коммерческих автомобилей Isuzu в России представляет компания Sollers. На УАЗе, входящем в российскую группу, работает СП «Соллерса» и Isuzu, выпускающее легкие грузовики массой до 8 т.