Renault-Nissan пока не будет помогать экспортным продажам «АвтоВАЗа» через своих дилеров

Говорить об экспорте автомобилей производства "АвтоВАЗ" через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan пока слишком рано, считает глава альянса и председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Карлос Гон.

"Я думаю, говорить о таком решении [продавать автомобили Lada через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan] слишком преждевременно. Я не могу назвать вам ориентировочную дату [когда решение может быть принято], но я думаю, что мы пока не готовы к такому решению", - сказал он "Интерфаксу" в кулуарах Франкфуртского автосалона.

В конце июня Гон заявлял, что Renault-Nissan намерен помочь "АвтоВАЗу" с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса. "Мы должны концентрировать больше усилий на том, чтобы в этом году работать над экспортом из России в другие страны. Команда "АвтоВАЗа" будет работать через свою обычную сеть дистрибуторов, мы окажем помощь за счет своей дилерской сети", - говорил топ-менеджер.

Ранее президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщал, что компания намерена укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, говорил он.