Президент «АвтоВАЗа» назвал пределы цены для Lada Vesta

Новая Lada Vesta может стоить от 495 000 до 600 000 руб., заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. Как передает ТАСС, он уточнил, что окончательные цифры компания назовет непосредственно перед началом продаж.

25 сентября в Ижевске было запущено серийное производство Lada Vesta на линии AIMS, на которой также выпускаются автомобили Nissan. Ее продажи стартуют с 25 ноября в 22 городах России. На церемонии открытия производства Андерссон говорил, что компания планирует вывести эту модель на европейский рынок, но отметил, что это не первоочередная задача. "Первое, мы должны вернуться в Москву и Санкт-Петербург, и второе - это Европа", - сказал он.

"Ижавто" будет выпускать до 150 автомобилей Lada Vesta в день к концу года, сейчас выпускается 20, сообщил руководитель цеха сборки предприятия Олег Ларин. В 2016 г., по его оценке, предприятие выпустит до 70 000 Vesta. Уровень изначальной локализации производства автомобиля составляет 71%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии, отмечает ТАСС.