«Автотор» не планирует сокращений, нанимает работников

Российский холдинг «Автотор» не планирует сокращать сотрудников. Напротив, компания до конца года собирается принять на работу на калининградском заводе до 170 человек, сообщили ТАСС в дирекции предприятия. "Никаких сокращений не планируется, планы по приему дополнительных работников не изменились", - сказал представитель холдинга.

Ранее о намерениях расширить штат в Калининграде заявил председатель совета директоров "Автотор холдинга" Валерий Горбунов. "Мы сокращать ничего точно не собираемся", - подчеркнул он. "Нам нужно будет в этом году, видимо, для начала следующего года набрать минимум 170 человек", - добавил Горбунов.

Сейчас "Автотор холдинг" ведет переговоры с потенциальными партнерами. "[Они] могут прийти к нам уже в 2016 г.", - заявил председатель совета директоров, не уточнив, о каких именно брендах идет речь. По его словам, необходимость наращивания штата связана с тем, что партнеры придут с новыми технологиями. Этого требуют условия, которые возникнут после отмены в 2016 г. ряда таможенных преференций для предприятий Калининградской области.

Следующий год станет для новых партнеров годом подготовки к производству, которое начнется ориентировочно в 2017 г., уточнил Горбунов. Первые пилотные партии новых брендов могут быть выпущены уже в 2016 г. План "Автотора" по производству автомобилей на 2016 г. сохранится на уровне текущего года - около 86 000 с возможными увеличением. Это в два раза меньше, чем в прошлом году, что связано с непростой ситуацией на автомобильном рынке, сказал Горбунов.