BMW, Intel и Mobileye намерены начать выпуск самоуправляемых автомобилей к 2021 году

Ведущий мировой производитель микропроцессоров Intel, немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke (BMW) и голландская компания Mobileye подписали в пятницу соглашение о разработке самоуправляемых автомобилей. По сообщению компаний, они намерены начать производство машин до 2021 г.

Автомобили должны будут двигаться по заданному маршруту без участия водителя. По замыслу компаний, они будут одинаково хорошо приспособлены к передвижению по загруженным шоссе и по мелким дорогам.

Mobileye занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных, собранных с установленных на автомобиле датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и для разработки систем содействия водителю (СССВ). Основной из этих систем является "умная" видеокамера, которая может определять расстояние до объектов на дороге, следить за разметкой и давать рекомендации по предотвращению столкновений.

Intel в настоящее время активно расширяет свое присутствие на автомобильном рынке с целью занять нишу производителей микрочипов, регулирующих основные функции автомобиля.