Доля Volkswagen на рынке ЕС находится на уровне кризиса 2008 года

Доля Volkswagen на европейском рынке приблизилась к самому низкому уровню с момента финансового кризиса 2008 г., пишет Financial Times.

В первом полугодии доля Volkswagen на европейском рынке уменьшилась до 11,2%, тогда как в прошлом году в аналогичный период показатель составил 12,1%. При этом нынешняя доля Volkswagen на рынке является самой низкой с 2008 г., когда доля концерна составляла 10,4%.

В это время рынок ЕС за полгода вырос на 9,4% до 7,8 млн автомобилей, приводит газета данные Европейской ассоциации автомобильной промышленности. Конкуренты Volkswagen за это время, такие как Renault, Ford и Opel, увеличили объемы продаж. Продажи Renault выросли на 15% до 585 689 машин, продажи Ford увеличились на 5,4% и достигли 554 861 автомобиля.

Ранее Volkswagen согласился выплатить в США $14,7 млрд за урегулирование претензий властей и владельцев автомобилей, ставших последствиями вскрывшихся в сентябре прошлого года махинаций с выбросами дизельных двигателей автомобилей концерна. Это значительный шаг к разрешению многочисленных претензий, которые возникли у компании по всему миру и привели к отставке высшего руководства компании, пишет The Wall Street Journal.