Крупнейший завод Volkswagen сократит рабочие смены из-за конфликта с поставщиком

Крупнейший завод Volkswagen в Вольфсбурге сократил рабочий день из-за отказа одного из поставщиков поставить детали по уже заключенному контракту. Как передает Reuters, Volkswagen объяснил, что из-за решения этой компании на заводе не хватает компонентов и рабочие смены пришлось сократить на некоторых участках производства для снижения издержек. По версии VW, на прошлой неделе региональный суд в Брауншвейге обязал поставщика возобновить отгрузку, но компания еще не выполнила это решение.

VW не уточнила, на сколько сокращает рабочие смены и сколько работников затронут эти изменения.

На заводе в Вольфсбурге работает около 60 000 человек, при пиковой нагрузке предприятие выпускает до 3800 автомобилей в день. Завод производит модели Golf, Tiguan и Touran.

Из-за недостатка запчастей может быть введен гибкий график и на предприятии VW в Касселе, где работают 16 000 человек, подтвердил представитель компании. Два источника Reuters, близкие к VW, сообщили, что проблемы с производством возникли и на заводе в Emden, на который поставщик прекратил поставлять покрытие для сидений. В понедельник VW объявил, что сократит рабочий день для трети персонала этого завода с 18 по 24 августа.