Профсоюз Hyundai Motor организовал первую всеобщую забастовку за 12 лет

Профсоюз Hyundai Motor организовал 26 сентября первую всеобщую забастовку за 12 лет, добиваясь повышения уровня зарплат в 2016 г. Как сообщает Reuters, по зарплатам компания и профсоюз вели переговоры, но они забуксовали, цель забастовки – ускорить их продвижение. Акция протеста создает риски для продаж и выручки автопроизводителя, отмечает агентство.

С июля профсоюз компании уже провел ряд частичных приостановок работ на разных предприятиях страны, что уже привело к невыпуску 114 000 автомобилей общей стоимостью $2,26 млрд. В понедельник планировалась всеобщая забастовка, а затем на протяжении недели должны были пройти частичные стачки и приостановки производства. Конкретные действия будут зависеть от реакции руководства компании, рассказал представитель профсоюза Чан Чхан-Йел.

«В этом году забастовка затянулась. Результаты компании за III квартал могут разочаровать», – заявил агентству аналитик Samsung Securities. В заявлении самого автопроизводителя говорится, что компания огорчена любой остановкой производства и продолжает переговоры с профсоюзом.

В августе рабочие Hyundai Motor, входящие в профсоюз, проголосовали против проекта соглашения с компанией по выплатам за нынешний год, поскольку им было предложено меньше, чем годом ранее.