Путин одобрил запуск в серию всех автомобилей проекта «Кортеж»

Президент России Владимир Путин одобрил развертывание массового производства не только джипов и седанов, но, возможно, и лимузинов проекта «Кортеж». Об этом президент сказал во время встречи с гендиректором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым в Сочи. «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство... чтобы могли купить не только богатые, но и люди с любым достатком, в том числе со средним достатком», - сказал президент.

По мнению президента, вся линейка «Кортеж» получилась удачной, а микроавтобусы «можно будет использовать для семей с детьми».

Чемезов сказал Путину, что ему поступает «достаточно много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобный автомобиль [лимузин]". "Ну и слава Богу, дай им Бог здоровья", - отреагировал на это Путин.

На инаугурацию 7 мая Владимир Путин приехал на новом автомобиле – российском лимузине «Кортеж». Автомобиль собран на мощностях ФГУП «НАМИ» с привлечением российских и зарубежных партнеров. Проект «Кортеж» реализуется с 2012 г. и обошелся государству более чем в 12 млрд руб. Помимо лимузина НАМИ разработал и организовал производство и других моделей: седана, минивэна и кроссовера. Прием заказов на автомобили «Кортеж» начнется с конца августа – начала сентября 2018 г., презентация состоится на Московском автосалоне в августе. Цены на седан должны начинаться ориентировочно от 10 млн руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться