Бизнес
Бесплатный
Елена Мангилева|Алексей Непомнящий

"АвтоВАЗ" избавится от четверти рабочих

"АвтоВАЗ" рассматривает возможность сокращения 27 500 рабочих. Об этом "Ведомостям" сообщил один из участников совещания, где во вторник обсуждалась ситуация на заводе. Решение фактически принято, рассказал источник, близкий к руководству завода, хотя формально оно пока никак не оформлено.
С.Портер

"АвтоВАЗ" рассматривает возможность сокращения 27 500 рабочих, рассказал сегодня на заседании правительства Самарской области и.о. президента компании Игорь Комаров. Об этом "Ведомостям" сообщил один из участников совещания, где сегодня обсуждалась ситуация на заводе. Решение фактически принято, рассказал источник, близкий к руководству завода, хотя формально оно пока никак не оформлено.

Пресс-секретарь "АвтоВАЗа" Иван Кротов отрицает, что "АвтоВАЗ" будет сокращать рабочих, об этом же рассказал и источник в правительстве Самарской области. Никаких официальных предложений от руководства "АвтоВАЗа" по поводу сокращений пока не поступало, заявил глава независимого профсоюза предприятия Петр Золотарев. По закону руководство должно предупреждать о грядущих сокращениях в трехдневный срок, напомнил он.

Если решение о сокращении будет принято, численность сотрудников "АвтоВАЗа" снизится на 25%. Сокращения - вынужденная мера, ведь продажи тольяттинского автозавода в первом полугодии 2009 г. упали на 44% по сравнению с тем же периодом этого года. Из-за падения спроса "АвтоВАЗ" с первого августа остановит конвейер на месяц, после чего будет работать в одну смену. Кроме того, с сентября завод перейдет на 20-часовую рабочую неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать